Архивы

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий: «Университет – это космос».

Воронеж. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аналитика – Неделю назад в редакцию «Абирега» на чаепитие пришел ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Предполагалось, что разговор пойдет только о приемной кампании, которая к данному моменту находится в самом разгаре. Однако в итоге поговорили обо всем. Беседа сложилась необычайно увлекательной и открытой. В чем мы и предоставляем возможность вам убедиться.
Приемная кампания
— Сейчас в вузах горячая пора – приемная кампания. Чем нынешняя отличается от предыдущей? Как она проходит?
— Ситуация очень сложная. В этом году абитуриентов меньше, чем в прошлом. Ситуация такова: огромное количество вузов при очень небольшом количестве абитуриентов. Поэтому война идет нешуточная. Приведу пример: уже неделю представители негосударственного вуза мешают нашим абитуриентам перед входом в главный корпус ВГУ и зазывают к себе. По крайней мере это некрасиво. Однако при всем этом в нынешнем году на 10 процентов больше подают заявлений в университет. К этому мы готовы – план приема расширили, сдаем новый корпус экономического факультета на 8,5 тыс. кв. м… На сегодня у нас уже около 7 тыс. заявлений. Увеличивается количество абитуриентов из стран СНГ. Очень активно себя ведут граждане Казахстана. В день мы принимаем от них по 20-25 заявлений. Это очень серьезно. Увеличивается доля абитуриентов из других субъектов Федерации. Традиционно это Курск, Орел, Белгород, Тамбов. Появились очень экзотические – Камчатка, Хабаровский край. Традиционно хорошая диаспора к нам приезжает из Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы. Мы подсчитали: к нам подали заявлений абитуриенты из 60 субъектов Федерации. Мы очень рады тому, что о бренде ВГУ и о качестве образования университета известно не только за пределами Черноземья, но и ЦФО.
С какими проблемами мы сталкиваемся в текущей приемной кампании… В этом году не требуется предоставления документов о сдаче ЕГЭ, потому что есть федеральная информационная система, по которой мы тут же пробиваем данные по абитуриенту. При оформлении документов достаточно просто указать свои баллы. Далее, новый порядок приема в вузы предполагает, что абитуриенты, пользующиеся льготой, имеют право подавать документы лишь в один вуз и на одно направление. Но как это проконтролировать? Пока такой системы мониторинга не существует, поэтому возможны какие-то махинации. Но мы боремся с этим.
— Скажите, пожалуйста, насколько ощущается заинтересованность крупных компаний в получении квалифицированных специалистов? И ваше отношение к повышению стоимости обучения?
— Начну со второго вопроса. Он непростой. Особенно для региональных вузов. С одной стороны, для нас не должно было стать какой-то особой новацией то, что государство решило уравнять стоимость обучения договорников с финансированием бюджетников. Это правильно. С другой стороны, между регионами есть существенные различия в экономике, которые непосредственно влияют на уровень благосостояния населения. И если для столиц стоимость обучения в 200 тысяч рублей приемлема, то для регионов сумма запредельная. И даже нижние планки на естественнонаучные, инженерные и технические направления в 112 тысяч рублей, а на гуманитарные в 60 тысяч – это очень много. По-хорошему, систему надо было привязывать к уровню жизни в конкретном регионе, вводить поправочные коэффициенты.
Мы в пилотном режиме проанализируем результаты этой приемной кампании в части платного сегмента образования. И если не будет никаких поправок со стороны государства для того, чтобы подкорректировать эту систему, мы будем вводить специальные стипендии. Которые позволяли бы возвращать эти деньги на законном основании хорошо успевающим студентам. Если ты хорошо обучаешься, мы тебе снижаем стоимость обучения за счет возврата в виде стипендии из внебюджетных средств университета. Но это будет в следующем году. Мы посмотрим, какова будет реакция образовательного рынка на все нынешние новации.
Теперь про работодателей… Очень тяжело меняется ментальность работодателей. Стандарты третьего поколения не совсем соответствуют потребностям практики, потому что в разработке этих стандартов практически не участвовало бизнес-сообщество. Единственное исключение – это образование IT-направления.
Компания «Сименс Айти Солюшенс» семь лет назад открыла Центр подготовки кадров в структуре нашего университета, вкладывает в него серьезные инвестиции. Объективно мы можем дать знания, но профессиональные компетенции, требуемые под конкретную фирму или компанию, могут дать только сами работодатели. У нас завязалось хорошее сотрудничество с группой компаний ЭФКО. Компания поддерживает пять инновационных проектов. Открыли корпоративный университет в структуре ВГУ.
Я могу перечислять очень много серьезных компаний, которые создали свои центры подготовки у нас в университете. Можно сказать, что процесс пошел — работодатели начинают понимать необходимость интеграции с вузом.
С инженерными, естественнонаучными направлениями, экономистами и юристами ситуация более или менее ясна, но что делать с гуманитариями? Здесь очень важен государственный заказ. Этот вопрос мы обсуждали на заседании Совета Российского союза ректоров. Ректорское сообщество выступает за финансирование вуза не по контрольным цифрам приема, а по программам развития. Бесплатное образование в России было и будет всегда. Но контрольные цифры приема изменяются каждый год и вступают в противоречие со стратегическим видением развития университета на период 8-10 лет. А программа должна быть увязана с трендами развития отраслей, стратегического развития в регионе, округе, стране. И если финансирование будет идти по программам развития – это такой программно-целевой метод, более подходящий для экономики крупных университетов.
Научная деятельность ВГУ и ее востребованность на практике
— А как ведется работа в этом смысле преподавательским составом? Насколько ученые ВГУ занимаются исследованиями, есть ли какие-то практические результаты, которые можно пощупать? Может быть, этим можно было бы привлечь работодателей?
— Практические и научные исследования просто необходимы. Любой вуз выполняет три функции: сохранение знаний, их передача и генерирование. Последнее – это наука и инновации. Если нет функции генерирования новых знаний, то вуз превращается в техникум, ПТУ, который просто дает какие-то шаблонные знания. Мы активно ведем работу по всем функциям. Создаем учебную базу, условия для софинансирования различных проектов. При этом мы понимаем, что необходимо не только проводить научные исследования, но и максимально вовлекать в этот процесс студенчество. Отсюда стал актуален вопрос научно-исследовательских работ студентов, научных студенческих обществ и т.д. Чем раньше мы начнем привлекать креативные умы, тем больше будет результат.
Понятно, что предприятия хотят получить сразу технологию, но такое, к сожалению, бывает очень редко. В том числе в крупных американских и европейских университетах. Университет может дать фундаментальное приращение знаний, определенные открытия, научные подходы. И если в этом заинтересовано бизнес-сообщество, то мы с ним создаем уже некую систему стартапов.
В ВГУ на сегодня зарегистрировано 19 инновационных предприятий. На этих малых предприятиях работают около 100 человек. Большая часть – это молодые ученые и студенты. Начиная от проблем коррозии металла, наноэлектроники, материаловедения и заканчивая проблемами разработки аналога ботокса – это все мы. Когда бизнес видит не просто идею, а то, как она может быть конвертирована в прибыль, тогда он подключается. В этом заключается секрет коммерциализации инновационных разработок. Наличие коммерческой жилки – в этом есть определенная проблема. Свести два полюса – фундаментальщика и прикладника – бывает очень тяжело.

abireg.ru

Комментарии запрещены.