Архивы

Роспотребнадзор на этой неделе проинспектирует две украинские лаборатории.

Специалисты Роспотребнадзора в течение этой недели планируют проинспектировать две отечественные лаборатории, которые будут осуществлять в дальнейшем контроль за качеством молочной продукции, экспортируемой в Россию, сообщает пресс-служба Минагрополитики. Еще четыре лаборатории, которые предложила Госветфитослужба Украины, были отвергнуты российским ведомством.
О проведении инспекции заявил на прошлой неделе руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. На рассмотрение его ведомства был направлен список из шести украинских лабораторий, которые могли бы осуществлять контроль за качеством сыра, который поставляется в РФ. Однако четыре лаборатории не удовлетворили потребностей специалистов Роспотребнадзора, в частности направленные относительно них документы.
Напомним, Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. Сообщалось, что в состав некоторых видов украинских сыров, импортируемых в Россию, входят растительные жиры.
Позже Роспотребнадзор разрешил ввозить продукцию пяти украинским сырзаводам.
milkbranch.ru

Комментарии запрещены.