Архивы

Роспотребнадзор не нашел растительного украинского сыра.

Специалисты Роспотребнадзора во время проверки на днях одного из крупнейших сыродельных предприятий в Украине ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.) не выявили никаких технологических нарушений, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.
«Никаких нарушений технологий (на «Гадячсыре» – ред.) эти специалисты не выявили. К сожалению, никаких письменных выводов комиссия не предоставила, она уехала в Россию дорабатывать материалы», — сказал он на брифинге в Киевской области в четверг.
Н.Безуглый уточнил, что комиссия Роспотребнадзора завершила проверку «Гадячсыра» 28 марта. По его словам, проверки других сыродельных предприятий не планировались и не проводились.
Как сообщалось ранее, группа сотрудников Роспотребнадзора 26 марта прибыла в Украину для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок. Предполагалось, что первый этап инспекции продлится до пятницы.
С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских производителей из-за не соответствия их продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.
Информация с сайта dairynews.ru

Комментарии запрещены.