Архивы

Роспотребнадзор одобрил более 96% украинских сыров.

«В лабораторию ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” Роспотребнадзора поступило 107 образцов сыра производства ЧП КФ “Прометей” филиал “Менский Сыр”, ООО “Гадячсыр”, ЧАО “Пирятинский Сырзавод”, ПАО “Дубномолоко”, из которых полностью исследованы 91 образец продукции. В результате на 88 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
«Выполнение мероприятий по устранению недостатков, выявленных на молокоперерабатывающих предприятиях Украины в ходе их инспектирования остается на контроле в Роспотребнадзоре», — подчеркивается в сообщении ведомства.
Напомним, что Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло.
После длительных переговоров и взаимных обвинений, в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок.
foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.