Архивы

Роспотребнадзор выявил нарушения саннорм в киосках мороженого Айсберри и Эскимо Фили

Специалисты Роспотребнадзора по Москве провели проверки двух крупных сетей по продаже мороженного, в ходе которых обнаружили нарушения санитарных норм и прав потребителей, сообщает во вторник пресс-центр столичного управления ведомства. «Проверки проведены в третьем квартале 2011 года в отношении 415 предприятий мелкорозничной торговли, расположенных на территории города Москвы: 359 объектов ООО «РС Айсберри» и 56 объектов ЗАО «Эскимо Фили». Были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей», — говорится в сообщении.
По информации Роспотребнадзора, в частности, в торговых точках этих компаний были нарушены условия реализации и хранения продукции, не представлена сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции. Также в киосках не было условий для хранения верхней и санитарной одежды и уборочного инвентаря, отсутствовали дезинфицирующие средства и условия для личной гигиены, персонал работал без санитарной одежды, не было книг отзывов (жалоб) и предложений, а также «Правила продажи отдельных видов товаров».
Кроме того, в торговых сетях не соблюдалась периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками, не выполнялись лабораторные исследования и не велись контрольные журналы.
Как отмечается в сообщении, одним из наиболее объективных показателей безопасности пищевых продуктов являются результаты их лабораторных исследований.
«Из 323 образов продукции ООО «РС Айсберри», исследованных по микробиологическим показателям, 12 образцов (4%) не отвечали требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию», — говорится в материале.
В частности, это несколько сортов мороженого, произведенного ООО «Вологодское мороженое», в том числе эскимо и стаканчик.
Проверив продукцию ЗАО «Эскимо Фили», специалисты также выявили несоответствие техническому регламенту молочной продукции. Так, из 31 образца продукции, исследованных по микробиологическим показателям, пять образцов (16%) не отвечали требованиям. Все они были произведены ООО «Альтер ВЕСТ XXI» Нарофоминского района Московской области.
«Вынесено 133 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 425 тысяч рублей. В адрес руководства ООО «РС Айсберри», ЗАО «Эскимо Фили» направлены письма о необходимости принятия мер по приведению предприятий в соответствие требованиям санитарного законодательства», — заключили в Роспотребнадзоре.
Группа Компаний «Русагро» информирует об операционных результатах 3 квартала 2011 года. /12.10.2011, OilWorld.Ru/
«Группа Компаний «Русагро» информирует об операционных результатах 3 квартала 2011 года.
Сахарный бизнес
Объем собственного сахарного производства на 7 сахарных заводах в Белгородской и Тамбовской областях, принадлежащих Группе достиг 214 тыс. тонн, по сравнению со 109 тыс. тонн в 3 квартале 2010 года (увеличение на 98%). Объем продаж достиг 307 тыс. тонн по сравнению с 200 тыс. тонн в 3 квартале 2010 года (увеличение на 52%).
Мясной бизнес
Объем продаж мясного производства достиг 16 тыс. тонн, что на 9% больше по сравнению с 3 кварталом 2010 года (15 тыс. тонн в 3 кв. 2010 г.). Производство кормов для продажи составило 11 тыс. тонн, что на 10% меньше чем в 3 кв. 2010 года (12 тыс. тонн в 3 кв. 2010 г.). Объемы продаж равны объемам производства в мясном бизнесе.
Масло жировой бизнес
Объем производства маргарина увеличился на 9%. Выпуск маргарина достиг 7,3 тыс. тонн (6,6 тыс. тонн в 3 кв. 2010 г.) в то время как выпуск майонеза достиг 15 тыс. тонн, так же как и в 3 кв. 2010 г. Объемы продаж маргарина и майонеза практически равны. 1 октября 2011 г. был запущен маслоэкстракционный завод в Самаре.
Сельскохозяйственный бизнес
Общий объем собранного зерна составил 502 тыс. тонн, из которых 268 тыс. тонн озимая пшеница, 175 тыс. тонн ячмень, 59 тыс. тонн горох. Компания планирует использовать 62 тыс. тонн для посадки, 26 тыс. тонн для оплаты аренды и 9 тыс. тонн для кормов.
В результате, для продажи Компания планирует использовать 231 тыс. тонн пшеницы, 125 тыс. тонн ячменя, 39 тыс. тонн гороха, 10 тыс. тонн зерновых отходов. Компания засеяла 93 тыс. га озимыми, что на 20% больше чем в сезоне 2010-2011 гг. Сбор подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы еще продолжается и планируется его закончить к концу ноября. Подготовка почвы для посева сахарной свеклы и других культур – в графике.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.