Архивы

Российский рынок пальмового масла упал на 26%.

По оценке GLOBAL REACH CONSULTING, предложение пальмового масла на российском масличном рынке в 2009 г. сократилось на 26%. Как известно, весь объем спроса на этот вид масла в России полностью удовлетворяется за счет импортных поставок. По итогам 2009 года они сократились почти на треть, что является самым низким показателем импорта пальмового масла за последние 5 лет.
Причина этого кроется в повышении цен на импортируемое пальмовое масло, что было вызвано введением с середины прошлого года ввозных таможенных пошлин. Целесообразность введения импортной пошлины объяснялась необходимостью поддержки российских производителей молочных и растительных жиров. Отмечалось также, что данная мера позитивно отразится на качестве выпускаемой продукции.
Пальмовое масло в России широко используют молочная, кондитерская, хлебопекарная, масложировая, мыловаренная отрасли, производители мороженого и др. Сокращение потребления пальмового масла в стране по итогам 2009 г. составило 20%, что связано в основном с уменьшением продовольственного потребления масла.

Источник: Агентство INFOLine

Комментарии запрещены.