Архивы

Российское зерно продолжает дорожать, несмотря на начало уборки нового урожая.

На неделе российский зерновой рынок продолжал демонстрировать преимущественно повышательную динамику. Помехой этому не стала начавшаяся уборка нового урожая. Так, СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 кл вырос на 125 руб до 7100 руб/т, на пшеницу 4 кл – на 125 руб до 6975 руб/т, на фуражную 5 кл – на 75 руб до 6450 руб/т. По-прежнему по большинству зерновых предложение весьма ограничено, несмотря на продолжающийся рост цен у покупателей.
На Юге стартовала уборка нового урожая. На Северном Кавказе покупатели озвучивают цены на ячмень в районе 5800-6300 руб/т и 6300-6600 руб/т на фуражную пшеницу (IS). Продаж по таким ценам пока нет. Спрос со стороны крупных экспортеров пока отсутствует, большинство продолжает следить за развитием рынка.
На неделе был отмечен существенный скачок цен в восточных регионах. В Западной Сибири цены на продовольственную пшеницу 3 кл прибавили более 500 руб/т, укрепившись в среднем до 6400 руб/т. Рост цен можно связать с сохранением спроса из регионов Европейской части России и активизацией закупок местных переработчиков.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.