Архивы

Россия будет вводить запреты на поставки и после вступления в ВТО .

Россия сохранит право вводить запрет на поставки некачественной продукции и после вступления в ВТО, сообщил в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Летом прошлого года РФ вводила запрет на поставки свежих овощей из Европы из-за вспышки опасной кишечной инфекции.
В прошлом вводился запрет на поставки мяса птицы из США с требованием выполнения российских санитарных требований по содержанию хлора. По словам главы Роспотребнадзора, во вступлении России в ВТО есть плюсы и минусы, но для российского потребительского рынка это, скорее, выгодно.
«Ясно одно — для России быть членом «восьмерки» и многих международных организаций и не быть членом ВТО — нонсенс, не имевший объяснений на эмоционально-политическом уровне», — сказал Онищенко.
Последнее время озабоченность российских регулирующих органов вызывает качество

продукции из Германии. После обнаружения вируса блютанга у ввезенного из Германии скота глава Россельхознадзора Сергей Данкверт направил письмо Паоле Тестори Коджи, генеральному директору Генерального директората Еврокомиссии, отвечающего за обеспечение биологической и пищевой безопасности.
Россельхознадзор не исключил возможности запрета на ввоз скота, а также мяса из Польши и Германии. Причиной послужило обнаружение опасного вируса у партии скота, поступившего из Германии. Также служба сообщила, что, по имеющимся у нее данным, в кормах из этой страны снова обнаружили диоксин.
В начале года в Германии разгорелся скандал вокруг обнаружения диоксина в германских продуктах. Тогда ряд стран ввел ограничения на их поставку. Под угрозой оказался экспорт из страны яиц, свинины и мяса птицы. Берлин попытался сделать все возможное для возврата доверия потребителей.

ukragroconsult.com

zp8497586rq

Комментарии запрещены.