Архивы

Россия и Куба обсуждают проект возрождения плантаций какао-бобов

В Гаване состоялось десятое заседание Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В ее работе приняла участие делегация Минсельхоза России во главе с руководителем Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Александром Черногоровым.
«Сторонами обсуждены перспективные направления сотрудничества и достигнуты конкретные договоренности в таких областях, как обмен опытом в сфере мелиорации и ирригации, горного и предгорного земледелия, комплексного развития сельских территорий, выведения и районирования новых сортов картофеля и других овощных культур, поставки на Кубу российского продовольствия и сельскохозяйственного сырья, а также кубинской рыбной продукции в Россию. Была затронута тема обучения в российских аграрных и рыбохозяйственных учебных заведениях кубинских студентов», — говорится в сообщении МСХ РФ.
Состоялось обсуждение вопросов развития научно-технического сотрудничества и взаимодействия в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Была достигнута договоренность об открытии представительства Федерального агентства по рыболовству в Гаване.
В рамках заседания Рабочей группы также обсуждался перспективный российско-кубинский проект возрождения плантаций какао-бобов на Кубе и их переработки. В частности, представитель деловых кругов, президент группы компаний «Дель Рио» — ООО «ТРИОН» Сергей Нырков обсудил с кубинскими коллегами возможности его совместной реализации и отметил, что указанный проект, который инициировала кубинская сторона в 2009 году, является стратегически важным в плане укрепления взаимовыгодного сотрудничества в сфере сельского хозяйства между нашими странами.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.