Архивы

Волгоградских производителей молока проверят на техрегламент.

В пяти регионах России при проверке молочных продуктов на наличие растительных жиров было выявлено, что до 70% молочных продуктов на прилавках отечественных магазинов оказались выпущенными с нарушениями технического регламента.
Пока такой проверки в Волгоградской области не проводилось, но Межведомственная рабочая группа по контролю за качеством продуктов питания при Общественном совете Министерства сельского хозяйства России планирует это сделать в ближайшее время. Однако оценочные результаты с той или иной долей погрешности можно спроецировать и на волгоградский молочный рынок.
В ходе проверки в пяти регионах было исследовано 6 наименований продуктов — сметана, сливочное масло, сгущенное молоко, творог, сыр и плавленый сыр. В результате из 125 взятых на анализ подозрительных образцов растительные жиры были обнаружены в 82! И это при том, что согласно техническому регламенту их там не должно быть по определению.
Остаётся только подождать проверки Волгоградской области, чтобы понять, чем потчуют жителей города-героя и области наши производители молочных продуктов.
Информация с сайта milkbranch.ru

Комментарии запрещены.