Архивы

Россия. Конъюнктура рынка за 16.01.12 — 20.01.12: Цены на юге продолжают уверенно расти, маслозаводы впервые с ноября понижают закупочные цены на подсолнечник.

Российский зерновой рынок на неделе продолжил рост. СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на пшеницу 3 кл вырос на 100 руб до 6275 руб/т, на пшеницу 4 кл – на 150 руб до 6150 руб/т, на пшеницу 5 кл – на 200 руб до 5650 руб/т. Рост продемонстрировали и цены на большинство других зерновых.
В региональном разрезе наиболее заметное укрепление вновь показал Северный Кавказ, где цены на пшеницу в зависимости от класса прибавили 200-300 руб/т. Экспортеры продолжают активные закупки в регионе под выполнение уже заключенных контрактов.
Средние цены предложения на подсолнечник на неделе продолжили укрепляться, прибавив 225 руб до 11350 руб/т. Вместе с тем, некоторые МЭЗы на неделе впервые с ноября понизили закупочные цены. Уровень конкуренции за сырье в последние месяцы заметно вырос, а внутренние и экспортные цены на подсолнечное масло относительно стабильны. Сельхозпроизводители продолжают сохранять оптимизм и ждать более высоких цен после непродолжительной паузы. Однако если мы не увидим заметного ослабления рубля и/или укрепления экспортных цен, их расчеты могут не оправдаться.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.