Архивы

Россия: насколько урожайность кукурузы будет ниже прошлогодней?

По данным опроса, проведенного специалистами ИА «АПК-Информ», в Южном округе РФ вследствие засухи погибло около 16% посевов кукурузы. В целом пока, по оценкам агентства, уборочная площадь кукурузы может составить 1,4 млн. га.
В ходе опроса большинство сельхозпроизводителей сообщали, что в текущем году урожайность кукурузы будет несколько ниже уровня 2009 г., но, пока не начали массовую уборку, они не могут дать точную оценку снижения урожайности.
В целом, основываясь на данных многолетней статистики, урожайность кукурузы прогнозируется экспертами ИА «АПК-Информ» на уровне 29,1 ц/га (35,3 ц/га в 2009 г.). Валовой сбор пока оценивается на уровне 2009 г. — около 4 млн. тонн.
Общее предложение кукурузы в 2010/11 МГ с учетом переходящих запасов зерна, которые оцениваются на уровне 398 тыс. тонн, и импорта может составить 4,7 млн. тонн, что на 6% меньше показателя текущего 2009/10 МГ.
Для получения более полной информации об урожае кукурузы в России в 2010/11 МГ ИА «АПК-Информ» проведет дополнительный опрос сельхозпроизводителей, на основании которого будут проводиться корректировки прогноза урожая.
Напомним, что информационная служба ИА «АПК-Информ» провела масштабный опрос сельхозпроизводителей в основных регионах России, которые больше всего пострадали от засухи.

Источник АПК-Информ

Комментарии запрещены.