Архивы

Россия. «Содружество-Соя» начинает переработку рапса в Калининградской области

Линия по переработке рапса введена в строй на предприятии «Содружество-Соя» в Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.
Новая производственная линия мощностью 1 тыс. тонн рапса в сутки способна перерабатывать полный объем этой сельскохозяйственной культуры, выращенный в Калининградской области, и значительную часть урожая, который производится в России.
Губернатор области Николай Цуканов отметил, что с запуском предприятия появляется хорошая возможность для предприятий растениеводства области расширять производство, обрабатывать землю, выращивать рапс и другие культуры, которые будут востребованы переработчиками.
Кроме того, переработка рапса в регионе способна дать дополнительный стимул для развития животноводства за счет производства рапсового шрота.
Напомним, что ЗАО «Содружество-Соя» является одним из крупнейших резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области с объемом инвестиций более 8 млрд. руб. Помимо маслоэкстракционного завода, перерабатывающего сою, а теперь и рапс, производственный комплекс в Светлом включает морской терминал, элеватор, хранилище.

Источник: АПК-Информ

Комментарии запрещены.