Архивы

Рост экспорта российского сыра и творога в 2011 году может составить 4,0%.

По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок сыра и творога. Текущая ситуация и прогноз», проведенного компанией Intesco Research Group в октябре 2011 года, российский экспорт сыра и творога в 2010 году вырос на 1,4%, достигнув 21,7 тыс. тонн. Рост российского экспорта сыра и творога в 2011 году может составить 4,0%, а объем поставок превысить 22 тыс. тонн.
Российский сыр и творог приобретают Казахстан, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Молдова, Киргизия, Грузия и Армения. Крупнейшим импортером российского сыра и творога в 2010 году был Казахстан, на долю которого пришлось 40% объема российского экспорта сыра и творога. Почти третью часть составил экспорт продукции в Украину, на Азербайджан и Узбекистан пришлось соответственно 11% и 3% совокупного объема экспорта российской продукции.
Российский экспорт сыра и творога является сезонным. Максимальные объемы поставок наблюдаются в весенние и осенние месяцы. Минимум приходится на январь-февраль, а также на май-июнь. В натуральном выражении большую часть российского экспорта сыра и творога занимают молодые сыры. С вступлением России в ВТО география отечественного экспорта сыра и творога расширится.

marketing.rbc.ru

Комментарии запрещены.