Архивы

“Русагро» начинает buy back, может направить на него до $30 млн.

Совет директоров Ros Agro — холдинговой компании агрохолдинга «Русагро» — одобрил программу выкупа глобальных депозитарных расписок (GDR) на открытом рынке, на которую может быть направлено до 30 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Buy back стартует 19 июля и ориентировочно продлится до 31 декабря 2012 года, при этом компания может принять решение прекратить программу раньше этого срока.
Решение о том, когда останавливать программу, менеджмент агрохолдинга будет принимать в зависимости от складывающей цены на GDR и рыночной конъюнктуры.
«Менеджмент группы «Русагро» считает, что текущая цена акций не отражает реальной стоимости компании, особенно учитывая сильные результаты за первый квартал текущего года, и прогнозируемого производства основных видов продукции в этом году», — отмечается в сообщении.

Решение о выкупе акций совет директоров группы принял во вторник, 17 июля.
Для «Русагро» это будет уже второй по счету программой buy back после проведенного в апреле 2011 года IPO на Лондонской фондовой бирже. Решение о проведении первой процедуры выкупа ценных бумаг с рынка совет директоров компании одобрил 25 августа прошлого года, и с сентября по ноябрь 2011 года группа выкупила с рынка 1,29 миллиона GDR по средней цене 7,7 доллара за расписку, затратив на эти цели около 10 миллионов долларов.

Текущая цена GDR Ros Agro на LSE составляет 6,75 доллара за одну бумагу притом, что цена расписки в рамках IPO в Лондоне составляла 15 долларов.
ГК «Русагро» была создана в 1995 году и в настоящее время входит в число ведущих российских многопрофильных агрохолдингов. Компания является одним из крупнейших производителей сахара в РФ с долей рынка 16,0% по итогам 2011 года (торговые марки «Чайкофский», «Русский сахар», «Брауни»), занимает пятое место среди свинокомплексов России по объему производства, а также входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина (торговые марки «Провансаль ЕЖК», «Щедрое лето», «ЕЖК Готовим дома»). Кроме того, «Русагро» развивает сельскохозяйственный бизнес — выращивает сахарную свеклу, ячмень, пшеницу, подсолнечник, сою. Основной пакет акций (75%) «Русагро» принадлежит семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, еще 4,4% — генеральному директору компании Максиму Басову, более 20% акций торгуется на LSE в виде GDR.

По итогам 2011 года компания (через кипрскую холдинговую структуру Ros Agro) снизила чистую прибыль по МСФО на 53% — до 2,42 миллиарда рублей, но увеличила выручку на 28% — до 39,715 миллиарда рублей.

Advis.ru

Комментарии запрещены.