Архивы

Русмолко не продалась, а вышла на международный уровень.

По мнению участников рынка, проект по созданию СП между Olam International и «Русмолко» является примером активного участия России в мировом продовольственном рынке. Такие комментарии выслушал корреспондент ИА DairyNews в рамках пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве в отеле Арарат-Хаят. «Мы высоко оцениваем отношения «Русмолко» с крупнейшим мировым лидером по производству молочной продукции и рассчитываем на то, что сотрудничество даст возможность убедительно повышать объемы производства молочной продукции и в РФ и к 2020 году обеспечить по Доктрине продовольственной безопасности объемы производства молочной продукции. Особенно важно, что мировой лидер — компания Олам — отличается системным подходом в производстве лучших образцов молочной продукции и уверена, что системный подход, продемонстрированный в 65 станах мира, будет у нас использован в полном объеме», — прокомментировала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ.
«В этом проекте Россия рассматривается как участник глобального продовольственного рынка. Тот объем производства, о котором идет речь (0,5 млн. литров молока – ред.) — мало того, что удвоение объемов производства Пензенской области, это треть российского производства. Теоретически мы видим перспективу роста до 50 % ежегодно», — высказался председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
На вопрос журналиста, можно ли считать приобретение 75% уставного капитала тем фактом, что «Русмолко» теперь принадлежит Olam? Андрей Даниленко сказал: « Русмолко не продалась, а просто выходит на международный уровень».
«Компания «Русмолко» имеет возможность увеличить свою долю позднее. Мы планируем продавать молоко, производимое у нас, по более высокой цене, чем на молоко стандартного качества, производимое в России. На первом этапе мы не планируем создавать переработку, но на втором, когда доведем количество дойного стада до 50 тыс. голов, мы будем производить и молочную продукцию. Благодаря достижению таких масштабов мы станем не только крупнейшим производителем в России, но и на Евразийском континенте», — сообщил журналистам Наум Бабаев, председатель совета директоров «Русмолко».

Информация с сайта dairynews.ru

Комментарии запрещены.