Архивы

Ряд факторов снижает перспективы урожая и экспорт сои из Южной Америки.

Существующие оценки экспорта соевых бобов из Южной Америки переоценены на 3 млн. тонн и не принимают во внимание ряд факторов, как инфраструктурный коллапс, повреждения урожая вследствие неблагоприятных погодных условий

и насекомых, сообщает Agrimoney.
FAS USDA снизил оценку экспорта соевых бобов из Аргентины, Бразилии и Парагвая. Для Парагвая сделано небольшое снижение – всего на 200 тыс. тонн – на основании увеличение внутренних перерабатывающих мощностей. В ноябре 2012 года компания Archer Daniels Midland открыла завод по переработке сои мощностью 1млн.тонн в год. Также перерабатывающие мощности были запущены компаниями Aceitera General Deheza, Bunge и Louis Dreyfus.
Оценка урожая соевых бобов в Аргентине составляет 48,5млн.тонн, что на 3млн.тонн ниже официальных оценок USDA. Основанием для этого является 2-месячная засуха и заморозки, которые повредили посевы в некоторых регионах. В результате этого, производители оценивают потери урожая сои на уровне 30-50%. Вследствие этого оценка экспорта сои из Аргентины снижена на 950 тыс. тонн.
В Бразилии урожай сои оценивается на уровне 82,0 млн. тонн, что на 1,5млн.тонн ниже официальных оценок USDA. Снижение оценок производства было сделано на основе избыточных осадков, что негативно повлияло на урожайность в основном регионе производства сои. Также посевы сои были повреждены насекомыми – в некоторых регионах фермеры были вынуждены увеличить в 2 раза затраты на пестициды (до 200 долларов/га).
oilworld.ru

Комментарии запрещены.