Архивы

Рынок шоколадных изделий перейдет в класс «премиум»

Рынок шоколадных изделий в РФ в ближайшие годы будет расти на 3-4% в натуральном выражении. В стоимостном выражении рост будет в пределах 10% в год, сказал «Интерфаксу» генеральный директор направления «шоколад» компании Mars в РФ Денис Яроцкий . По прогнозу компании, в ближайшие годы продолжится «премиумизация» рынка и рост цен на шоколадные изделия. «Поэтому, скорее всего, в стоимостном выражении рынок будет расти быстрее, чем в тоннаже», — отметил Д.Яроцкий.
Среди негативных тенденций, которые компания отмечает в РФ, — сокращение потребительской базы. «Конечно, мы видим много вызовов, которые для нас существуют на этом рынке. Не секрет, что, несмотря на улучшение благосостояния большей части населения, тот демографический кризис, который произошел в начале 90-х годов, приводит к тому, что потребительская база уменьшается. Это достаточно критично для таких товарных категорий, в которых мы конкурируем», — говорил Д.Яроцкий, выступая на конференции Института Адама Смита.
Кроме того, компания отмечает тенденцию роста цен на сырье в мире. «Мы пытаемся бороться с этой инфляцией и пытаемся найти больше возможностей, чтобы производить большую часть сырьевых материалов здесь, развивать локальную базу и инвестировать в наших поставщиков на российском рынке», — отметил Д.Яроцкий.
На сегодняшний день Mars выпускает продукцию в РФ на 9 фабриках и развивает четыре бизнес-направления. Mars производит шоколад (бренды Mars, Dove, Snickers, Twix, Bounty, M&M`s), корма для животных (Whiskas, Kitekat, Sheba, Pedigree, Chappi), а также жевательную резинку и продукты питания.

konditerprom.ru

Комментарии запрещены.