Архивы

Рынок сыра демонстрирует разнонаправленность.

В прошлую пятницу, когда в США праздновался День Ветеранов, сырные рынки были открыты и работали в обычном режиме, правда, как отметили аналитики, большинство продавцов об этом, как видимо, забыло.
Рассольные сыры торговались по цене в 1,98 $. Цена выросла на 20 центов за последние восемь дней, хотя в пятницу практически не было продаж. Твердые сыры продавались по цене в 1,91 $, к середин торгов стоимость поднялась до 1,95 $, хотя продажи также были минимальны. Молочные фьючерсы продемонстрировали устойчивую тенденцию к росту: ноябрьские, декабрьские и январские контракты поднялись до новых максимумов.

При этом, следует отметить, что на мировых рынках цены на сыр движутся в ином направлении. В Океании твердые сыры торгуются по цене в 1,47-2,04 $, успев подешеветь на 50 центов за последние 10 недель, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Возможно, падение цены связано с тем, что объемы производства твердых сыров в регионе, так же, как и другой молочной продукции, растет с каждым днем.

Мировые цены на сливочное масло также ослабели. На рынках Океании масло торгуется по цене в 1,63-1,86 $, с понижением на 25 центов. Стоимость масла в регионе уже достигла исторического минимума за период с весны 2010 года. Мировые цены на сухое молоко стабильны. Объемы продаж жидкого молока в третьем квартале снизились на 1,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает сельхоз Министерство США. В годовом исчислении продажи молока сократились на 1,4 % и остаются самыми низкими за последние 27 лет.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.