Архивы

С 1 декабря 2011 года продукция «Махеевъ» полностью переходит на нано-упаковку.

В течение года технологи компании «Эссен Продакшн АГ» совместно со специалистами «Данафлекс-НАНО» разрабатывали и тестировали новейшую упаковку для производства и хранения продуктов питания. Итог – на рынок выходят соусы «Махеевъ» в уникальной и экологичнойупаковкес использование нано-технологий.
Крупнейший производитель соусов на территории России «Эссен Продакшн АГ» перешел на нано-упаковку. С 1 декабря в ней выпускаются майонезы, кетчупы, аджика, хрен, горчица и джемы в «дой-паках» (популярная «мягкая» упаковка с дозатором). Новая упаковка лучше, чем прежняя, сохраняет полезные качества соусов, обеспечивает безопасность продукта при транспортировке в торговые сети, уменьшает стоимость продукции для потребителя. Также упаковка экологична и не загрязняет окружающую среду при вторичной переработке.
Упаковка состоит из очень прочного материала: это 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка, высокобарьерноенанопокрытие на основе оксида алюминия и метализированный слой. Высокобарьерное нано-покрытие на основе оксида алюминия улучшает свойства пленки, из которой производится упаковка. Сама пленка в 50 раз меньше пропускает кислород и в 16 раз уменьшена паропроницаемость. Теперь при транспортировке со сменой температурного режима продукт не теряет своих первоначальных свойств и качеств.
Также улучшились и качества продукции при хранении в течение всего срока годности: сохраняются все полезные свойства и витамины. За счет уменьшения веса упаковки, снижается стоимость транспортировки, и, как результат, а за стоимость продукта для потребителя.
«Махеевъ» — это первый производитель соусов в России, который осуществил выпуск продукции в высокотехнологичной упаковке. Ежемесячно завод «Эссен Продакшн АГ» будет выпускать 14 тысяч тонн «Махеевъ» в нано-пленке. Тестирование нового упаковочного материала технологи елабужского производителя начали в январе 2011 года. По итогам испытаний, было принято решение о том, что более 50% продукции «Махеевъ» выходит к потребителям в нано-упаковке.

advis.ru

Комментарии запрещены.