Архивы

С 2013 г. Украина планирует перейти на бензин с добавлением биоэтанола.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вносит на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроект об обязательном добавлении производителями бензина биоэтанола в состав топлива, начиная со следующего года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Ю. Бойко в эфире программы «Шустер LIVE» 6 апреля 2012 г., передает пресс-служба КМУ.
Как сообщил Ю. Бойко, законопроектом предусмотрено, что содержание биоэтанола в бензинах должно составлять 5%, начиная с 2013 г., и 7% – с 2014 г.

«Мы вносим законопроект, надеюсь, он будет принят правительством, о том, что со следующего года в любом бензине 5% должно быть биоэтанола, а с 2014 г. – 7%», – пояснил министр.
Также Ю. Бойко отметил, что при разработке законопроекта учитывался опыт европейских стран и предложения участников рынка. По мнению министра, добавление биоэтанола позволит Украине уменьшить объемы закупки нефти и поддержать национального сельхозпроизводителя.
«Это европейский опыт, это позволит нам снизить закупку нефти, а с другой – загрузить своих сельхозпроизводителей. Мы отработали этот закон со всеми участниками рынка и считаем, что он будет, безусловно, положительным», – убежден министр.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.