Архивы

С белорусским молочным импортом «ничего драматичного нет» — Николай Федоров.

18 июля в Минске в Минске премьер-министр Дмитрий Медведев провел очередное заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Всего в повестке заседания значилось 12 вопросов, включая отчет об исполнении бюджета Союзного государства за 2011 год, баланс топливно-энергетических ресурсов и несколько совместных инвестпрограмм, в частности инновационное развитие производства картофеля и топинамбура до 2015 года общей стоимостью в 7,5 млрд руб. и более дешевая программа разработки космических и наземных средств обеспечения потребителей РФ и РБ информацией дистанционного зондирования Земли на 2,43 млрд руб. до 2016 года.

В рамках этой встречи правительств обсуждались самые «горячие» темы: строительство Белорусской АЭС, вопрос ТЭКа, возможный пересмотр отношений Минска с Белорусской калийной компанией, отставание приватизации в Белоруссии от условий выделения стабилизационного кредита ЕврАзЭС, а также требование национального союза производителей молока «Союзмолоко» запретить ввоз белорусского молока в Россию.
В ходе обсуждения глава российского Минсельхоза Николай Федоров отказался поддерживать претензии «Союзмолоко». По его словам, с белорусским молочным импортом «ничего драматичного нет», а проблема — в статистике, которую «нужно совершенствовать». Министр даже подчеркнул, что у него, как бывшего губернатора, есть много претензий к российским статданным: «Есть правда, есть ложь и есть статистика».
milkbranch.ru

Комментарии запрещены.