Архивы

«Саншайн Терминал» и Ильичевский масложиркомбинат намерены построить терминалы по перевалке зерна.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА. Компания «Саншайн Терминал», созданная компаниями Cargill и Risoil S.A., намерена построить Ильичевском морском торговом порту (ИМТП, Одесская обл.) зерновой терминал мощностью 4,5 млн. тонн.
Как сообщает пресс-служба ИМТП во вторник, соответствующее предложение «Саншайн Терминал» направила в администрацию порта.
Кроме того, ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» направил в ИМТП предложение по строительству на собственной территории терминала по перевалке зерна мощностью 5 млн. тонн в год.
«В настоящее время руководство порта ведет переговоры с потенциальными инвесторами для реализации данных проектов согласно программе развития порта», — сообщает его пресс-служба.
Ранее сообщалось, что Cargill, один из крупнейших в мире производитель и поставщик продовольственных, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг, изучает возможность развития в Украине собственной портовой инфраструктуры по перевалке зерна, а также мясного животноводства. В стране компания также является ведущим игроком на зерновом и масличном рынках. Ей принадлежат два маслоэкстракционных завода в Донецкой и Херсонской областях.
Risoil S.A. создана в 2000 году. На сегодня в ее собственности находятся объекты, специализирующиеся на обеспечении логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, на торговле зерновыми и техническими сельскохозяйственными культурами, на продаже и производстве растительных масел; хранении и переработке сельскохозяйственной продукции.
«Ильичевский масложиркомбинат» основан в 2008 году. Является одним из самых крупных в Европе предприятием, производящим специальные жиры и маргарины для молочной, кондитерской, хлебобулочной промышленности.
ИМТП – универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. Его годовая проектная мощность — свыше 30 млн тонн грузов. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов – наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.
Пропускная способность Ильичевского порта по перевалке контейнеров – 1,15 млн TEU. С 2007 года порт способен обеспечивать одновременный прием трех океанских контейнеровозов вместимостью свыше 5 тыс. TEU, длиной до 300 м.
anyfoodanyfeed.com

Комментарии запрещены.