Архивы

Сгущенке из Беларуси грозит запрет.

Очередным продуктом на приостановку поставок может стать концентрированное молоко, в т.ч. сгущенное с сахаром молоко, объёмы поставок которых в первом квартале этого года превысили плановый показатель на 151%, цитирует ИА DairyNews официальное обращение Владимира Чеверова, директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО.
На сегодняшний день прорабатывается механизм поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже, — комментирует эксперт ситуацию на молочном рынке РФ и Беларуси.
Участники рынка внимательно следят за ситуацией. «Думаю, что Республика Беларусь будет пытаться наращивать объемы поставок цельномолочной продукции и все сильнее конкурировать с нашими переработчиками на полках. В то время как наши защитники интересов сельхозпроизводителей пытаются уже второй год подряд всячески ограничить ввоз в РФ дешевого сырья для промпереработки нашей промышленностью, белорусские производители довольно системно и планомерно занимают полки магазинов своей конкурентно-способной и качественной продукцией», — комментирует Александр Поляк, генеральный директор российского представительства Олам Интернешнл.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.