Архивы

Шри-Ланка. Снижены таможенные пошлины на сырье для кондитеров

Правительство Шри-Ланки заявило об отмене таможенных сборов и пошлин на некоторые материалы и сырье, активно используемые в производстве кондитерских изделий, в ответ на просьбы Ассоциации производителей кондитерских изделий Шри-Ланки (LCMA). Мнстерство Финансов уже заявило, что сокращение таможенных пошлин на кондитерское сырье уже включено в бюджет страны на будущий год.
Представители «LCMA» на прошлой неделе встретились с представителями Министерства Финансов, чтобы обсудить возможность отмены таможенных сборов на импорт некоторых материалов и сырья. Власти пошли на встречу производителям, заявив о своем понимании того факта, что местным производителям кондитерских изделий приходится нелегко в борьбе с мировыми кондитерскими брендами, поэтому снижение тарифов на импорт определенных видов сырья может помочь местному кондитерскому производству повысить уровень собственной конкурентоспособности.
Производители кондитерских изделий Шри-Ланки вкладывают большие деньги в покупку оборудования, в то время, как иностранные конкуренты импортируют в страну уже готовый материал и полуфабрикаты. Кроме того, за счет использования инвойсов иностранным кондитерским компаниям удается сократить расходы на импорт сырья, в то время, как местные производители вынуждены платить полную цену. Одним из способов решения этих проблем, по мнению руководства «LCMA», может стать введение системы Максимальной розничной стоимости (MRP), которая бы налагала пошлины на импорт кондитерских изделий из-за рубежа. Такое ограничение помогло бы сократить объем импортной дешевой кондитерской продукции на рынок Шри-Ланки и позволило бы местным производителям вздохнуть свободно. Кроме того, представители «LCMA» подчеркивают, что засилье дешевых импортных сладостей, в основном из Китая, Индонезии, Индии и Дубаи, приводит к повышению рисков угрозы здоровья потребителей, особенно детей, так как подобные сладости производятся из сырья более низкого качества, чем местная продукция.
Источник: sweetinfo.ru

ukrkonditer.kiev.ua

Комментарии запрещены.