Архивы

Сильные ливни подпортили урожай какао в Кот-д‘Ивуаре

Сильные ливни на юго-востоке Кот-д‘Ивуара, крупнейшего поставщика какао в мире, нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству. Часть дорог оказалась размыта, сушка какао-бобов стала невозможной. Эксперты выражают озабоченность по поводу качества сырья. На прошлой неделе прибывшая в один из портов страны партия в 15 тыс. тонн была признана непригодной для экспорта.
Отрасль только начала восстанавливаться после противостояния главы государства Лорана Гбагбо с признанным мировым сообществом новым президентом Кот-д‘Ивуара Алассаном Уаттарой. Европейцы приостанавливали закупки какао, чтобы лишить Гбагбо финансовой поддержки.
Примечательно, что, по данным агентства Bloomberg, местные фермеры все равно обходили запрет. В соседние государства было вывезено до 350 тыс. тонн сырья. Международная организация по какао оценивает этот объем в 100 тыс. тонн.
В этом году, отмечает Reuters, в стране будет произведено больше какао по сравнению с предыдущим, объем составит 1,2 млн тонн. Однако участники рынка опасаются, что товар окажется ненадлежащего качества.

shokolad.biz

Комментарии запрещены.