Архивы

Ситуация с экспортом зерна сегодня прогнозируемая

8 августа министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.
По итогам обсуждения вице-премьер и министр провели брифинг для журналистов в Доме Правительства.
Николай Федоров, в частности, сообщил о ходе уборки зерновых. По словам министра, на сегодня обмолочено 38,1% площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, что составляет 17,3 млн. гектаров. «Намолочено 37,1 млн. тонн зерна в бункерном весе, напомню, на аналогичную дату прошлого года было 38,7 млн. тонн», — сообщил глава федерального ведомства.
Министр подчеркнул, что с учетом переходящих запасов на начало сезона (17,8 млн. тонн) указанные объемы производства позволяют полностью обеспечить потребности внутреннего рынка (около 71 млн. тонн). Глава Минсельхоза также привел данные по экспорту в текущем сельскохозяйственном году. Так, за период с 1 по 31 июля экспортировано 2 068 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы – 1 803,9 тыс. тонн, ячменя – 218,9 тыс. тонн, кукурузы – 6,3 тыс. тонн.
В целом, участники брифинга отметили, что сложившаяся ситуация на зерновом рынке не требует дополнительных государственных мер регулирования. «Ситуация с экспортом сегодня прогнозируемая. Причем ни производители зерна, ни потребители не просят в настоящее время дополнительных действий по регулированию зернового рынка», — сказал Н.Федоров.
mсx.ru

Комментарии запрещены.