Архивы

СМЕ: Международные молочные рынки демонстрируют неопределенность тенденций

Как отмечают аналитики, цены на молочную продукцию на ключевых мировых рынках за последние две недели оказались смешанными. На рынках Океании цены на обезжиренное сухое молоко (SMP) установились на средней отметке в 1,45 – 1,59 $ ( 1 цент по сравнению со средним показателем за последние две недели), а стоимость 82%-го сливочного масла составила $ 1,81- 1,91 $ ( 2 цента). При этом сыр чеддер подешевел до до 1.54- 2.04 $ (-11центов).
Цены на SMP упали на 35центов в течение последних четырех месяцев (см. диаграмму).

Утечки газа в Новой Зеландии заставили многие молочные заводы в северных регионах приостановить работу или значительно сократить объемы производства, что и повлияло на текущие объемы поставок продукции на рынки, сообщают аналитики.

Между тем, европейские цены на сливочное масло снизились, притом, что стоимость других молочных продуктов выросла. Падение цен, происходящие на рынке в США происходит по причине того, что поставщики стремятся предотвратить накопление продукции на складах, чтобы оставаться конкурентоспособными за рубежом. Стоимость сухого молока на американских рынках упала до отметки в 1.37-1.49 $ , что на 1.5 цента меньше, по сравнению с показателями прошлой недели.

Цены на сыворотку в США возобновили свой рост к концу прошлой недели . Стоимость сыворотки выросла на 61.75 -65.00 центов ,по сравнению с ценами в начале недели. Эксперты говорят о том, что колебание цен ан сыворотку связано с неравномерным развитием внутреннего и экспортного рынков. Поставки продукта на внутренние рынки остаются довольно скудными, а основная часть продукции ориентирована на выполнение контракта. При возникновении избыточных объемов поставок излишки отправляются на экспорт.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.