Архивы

Соевое масло теряет свои позиции на мировом рынке растительных масел. /

По информации аналитиков Oil World, мировые потребители отдают предпочтение другим, более дешевым растительным маслам (пальмовое и подсолнечное) на фоне ценовой неконкурентоспособности соевого масла. Так, на данный момент стоимость продукта переработки масличных пальм ниже на $100 за тонну FOB, чем американского соевого масла, и на $60, чем аналогичной продукции происхождением из Южной Америки (Бразилия, Аргентина).
Как отмечают трейдеры, за последний месяц ряд импортеров предпочитал закупать пальмовое масло происхождением из Южной Азии, а также подсолнечное масло из Причерноморского региона. Такой резкий всплеск закупочной активности уже к концу ноября т.г. может привести к существенному сокращению внутренних запасов пальмового масла в странах, занимающихся производством отмеченной продукции.
Как отмечают немецкие аналитики, на мировой арене растительных масел сложилась непростая ситуация. С одной стороны, высокий спрос на пальмовое масло, а также сезонное снижение темпов производства могут повлечь за собой рост цен на отмеченную продукцию с другой стороны, давление, оказываемое со стороны экономической нестабильности в Европе и США, может привести к совершенно противоположной ситуации. В результате простым трейдерам остается только надеяться, что предстоящие перемены в ценовой политике не будут слишком резкими.

oilbranch.com

Комментарии запрещены.