Архивы

Соевые котировки сменили направление.

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT упали до минимальной за последние две недели отметки. Причиной снижения стоимости сои оказалось улучшение погоды в ближайшее время, согласно метеопрогнозам. Ранее эксперты обещали высокие температуры на этой неделе, которые неблагоприятно отразятся на росте посевов. Однако на данный момент, возможно, перед возвращением жаркой и засушливой погоды, в районах выращивания сои наблюдается прохлада и дожди.
Давление на котировки соевых бобов также оказало понижение на финансовых рынках. Инвесторы решили сократить риски, на рынке сохраняются беспокойства насчет государственного долга США и его влияния на глобальную экономику. Также понижательным фактором для котировок оказалось ослабление экспортного спроса на сою США.
Рынок соевых продуктов в понедельник продемонстрировал небольшое понижение, последовав за соевыми котировками. Основными факторами давления на цены стало замедление темпа экспорта продуктов соевого комплекса. Падение котировок на рынке сырой нефти также вызвало желание трейдеров сократить риски.
Соя по ноябрьскому контракту понизилась на 12.25 цента и закрылась на отметке 1372 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 1,7% и закрылся на отметке 36,31 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,9% и закрылось на отметке 56,95 ц/ф.

oilbranch.com

Комментарии запрещены.