Архивы

Состоялась встреча Председателя Совета Масложирового союза России Виктора Нефедова с исполнительным Вице-президентом Unilever, Президентом в России, Украине, Белоруссии Санжив Каккаром

Стороны обсудили вопросы деятельности Масложирового Союза России по консолидации отрасли в общих подходах к вопросам технического регулирования и стандартизации, к таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.
Особое внимание было уделено теме снижения административных барьеров в деятельности российского бизнеса, вопросам гармонизации российского нормативно-правового регулирования с рекомендациями Кодекса Алиментариус.
В этом отношении представляет интерес международный опыт Unilever. Господин С. Каккар поделился некоторыми аспектами из практики компании в рамках работы не только в профессиональных отраслевых союзах работающих в Европе, но и с наработками в рамках участия Unilever в рабочей группе Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при Председателе Правительства Российской Федерации Владимире Путине.
Стороны отметили важность консолидированной позиции по подготовке проекта программы развития масложировой отрасли на период до 2020 года с учетом возрастающих требований не только к безопасности продуктов питания, но и повышения потребительских качеств продукции отрасли.
Во встрече приняли участие заместитель С. Каккара — госпожа Ирина Бахтина и исполнительный директор МЖСР Ю. Морозов.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.