Архивы

Состоялась встреча руководства Unilever с ректором РЭУ им. В.Г.Плеханова

Представители Unilever встретились с Виктором Гришиным, профессором, ректором Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова. Делегацию Unilever возглавил Теодор Китсос, Вице-президент по работе с персоналом группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.
Стороны договорились о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве. В частности, о проведении сотрудниками Unilever мастер-классов, семинаров и лекций, которые обеспечат еще более высокую конкурентоспособность выпускников РЭУ на рынке труда. С нынешнего момента специалисты компании будут активно участвовать в научно-исследовательской деятельности Университета, посещать общеуниверситетские и межвузовские конкурсы, фестивали и конференции.
В ходе переговоров г-н Гришин обратил особое внимание на то, что выпускники Университета крайне востребованы работодателями ведущих международных компаний FMCG сектора, в том числе Unilever. Участие специалистов компании в процессе образования позволит студентам уже на этапе обучения получать практические знания о будущей профессии и развивать необходимые компетенции.
Сотрудничество началось с серии мастер-классов для факультета «Международная школа бизнеса», где также приняли участие студенты факультета «Маркетинг». В ближайшее время будет сформировано расписание занятий, которые проведут сотрудники Unilever совместно с преподавателями РЭУ в течение учебного года.
«Мы заинтересованы в том, чтобы одаренные выпускники выбирали Unilever в качестве места работы, и с удовольствием вкладываем силы в работу со студентами. РЭУ им. Г.В. Плеханова является одним из старейших и авторитетных ВУЗов страны, где учатся целеустремленные молодые люди. Состоявшаяся встреча в очередной раз подтвердила высокую компетенцию преподавательского состава и профессиональный подход к обучению будущих специалистов. Мы рады достигнутым договоренностям и уверены в плодотворном сотрудничестве», – заявил Теодор Китсос, Вице-президент по работе с персоналом группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

О РЭУ им. Г.В. Плеханова
Российский Экономический Университет имени Г.В. ПЛЕХАНОВА (РЭУ имени Г.В. Плеханова) ведет свою историю с 1907 г., когда был открыт Коммерческий институт, переименованный в 1919 г. в Институт народного хозяйства, преобразованный в 1991 г. в Академию. В 2010 г. Академии присвоен статус Университета. Это крупнейший учебный и научный центр по подготовке и переподготовке специалистов высшей квалификации в области экономики, товароведения, техники и технологии. В составе Университета: факультеты — финансов, биржевого дела и налогообложения, банковского и страхового дела, маркетинга, инженерно-экономический, менеджмента, товароведения и торговли, информатики, бизнеса, дистанционного обучения, общеэкономический, экономико-математический, международных экономических отношений, политологии и права, довузовской подготовки; факультеты «Международная школа бизнеса» и «Высшая школа спортивной индустрии»; научно-исследовательский институт; Межотраслевой институт повышения квалификации; центр подготовки магистров; аспирантура и докторантура; филиалы в зарубежных странах и регионах России.
Университет функционирует как многопрофильный учебно-научный комплекс. Его основная задача — подготовка высококвалифицированных специалистов, сочетающих профессиональную компетентность, творческое научное начало и высокую культуру.

Дополнительная информация: На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек. Unilever занимает 1 место среди работодателей FMCG сектора по итогам исследования международной консалтинговой компании Universum, проведенного в ключевых российских ВУЗах.

Карта СМИ (Санкт-Петербург)

Комментарии запрещены.