Архивы

Состоялось очередное заседание Агробизнесклуба

7 ноября в Деловом центре Международной промышленной академии под председательством Президента и председателя Правления Международного клуба агробизнеса, председателя Комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию Геннадия Горбунова состоялось очередное заседание Агробизнесклуба.
Международный клуб агробизнеса признанный одной из ведущих дискуссионных площадок в агропромышленном комплексе был создан по инициативе руководителей компаний, предприятий и ассоциаций, занятых в сфере агропродовольственного бизнеса. Ежемесячно уже более 10 лет клуб проводит свои заседания. Темы для обсуждения предлагаются членами Клуба.
В этот раз основная дискуссия развернулась на тему «Вопросы развития отраслей пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбного хозяйства в 2013-2010 гг.». В качестве спикера выступил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов.
Основными направлениями обсуждения были выделены развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, нормативно-правовое регулирование рыбохозяйственной отрасли, техническое регулирование в сфере АПК и регулирование рынка зерна и хлебопекарной промышленности.
В результате обмена мнениями было отмечено, что впервые Государственная программа разработанная Минсельхозом России на период 2013-2020 включает в себя поддержку пищевой и перерабатывающей промышленности, что является необходимой мерой, особенно в период присоединения к ВТО.
mcx.ru

Комментарии запрещены.