Архивы

Совет директоров Parmalat одобрил приобретение Lactalis American Group.

Итальянская молочная компания Parmalat получила одобрение своего совета директоров на приобретение фирмы Lactalis American Group, которая производит и распространяет сыр и другие молочные продукты на территории США. Приобретение оценивается в 904 млн долларов США. Эта сумма представляет собой умноженную на 9,5 предполагаемую прибыль Lactalis American Group до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за 2012 год, или умноженную на 10,6 прибыль группы в 2011 году. В компании Parmalat отмечают, что сделка будет полностью финансироваться с помощью ее собственных средств, и будет заключена до конца июля 2012 года.
Сделка позволяет Parmalat выйти на американский рынок, увеличить свою чистую прибыль за счет продуктов с добавленной стоимостью, таких как сыр, а также обеспечить экспорт продукции из Канады в США и облегчить доступ к быстро развивающимся рынкам, таким как Бразилия и Мексика.
Компании Lactalis American Group, которая осуществляет свою деятельность главным образом в США, принадлежат такие международные марки, как Galbani и Président, а также такие местные бренды: Sorrento, Precious и Mozzarella Fresca. Поскольку компании Parmalat и LAG принадлежат одной бельгийской фирме BSA International, итальянские СМИ предположили, что приобретение стало всего лишь способом перемещения денежных средств между дочерними компаниями. Тем не менее, компания Parmalat отрицает эти предположения и называет приобретение промышленно-стратегической инвестицией.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.