Архивы

Совет ЕЭК утвердил новую ставку ввозной пошлины на пищевое кокосовое масло

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил новую ставку ввозной пошлины на пищевое кокосовое масло — 0, 4 евро за 1 килограмм продукции в первичной упаковке нетто-массой не более 1 килограмма и в таре не более 19 тонн, соответствующее решение размещено в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, передает РИА Новости.
Беспошлинный режим будет применяться в отношении объемов, превышающих приведенные.
Такие же пошлины, равные пошлине на импорт пальмового масла, теперь распространяются на пальмоядровое масло и масло бабассу.
Ранее ставка на указанную продукцию в коробах, бочках, канистрах или бидах нетто-массой 200 килограммов или менее составляла 5%.
Ранее правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, возглавляемая первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, рекомендовала распространить на кокосовое и пальмоядровое масла мер таможенно-тарифного регулирования, применяемых в отношении пальмового масла, поставляемого в упакованном виде.
Решение в отношении пальмового масла комиссия Таможенного союза приняла 28 января текущего года (ранее беспошлинный режим действовал на ввоз масла в упаковке от 20 килограмм). Эта мера направлена на стимулирование промышленной переработки масел внутри стран Таможенного союза.
Евразийская экономическая комиссия — новый постоянный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана — начала работу с 1 января 2012 года. Президенты России, Белоруссии и Казахстана 18 ноября 2011 года подписали документы о создании ЕЭК — наднационального органа управления интеграционным строительством трех стран. Она придет на смену комиссии Таможенного союза, которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года.
Информация с сайта foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.