Архивы

Соя на мировых биржах по-прежнему дорожает

Соя на мировых сырьевых рынках дорожает который день подряд. Недостаточное количество осадков в Бразилии может нанести ущерб урожаю масличной культуры.
Подобные опасения трейдеров привели котировки сои в рост. Бразилия намерена обойти США в качестве крупнейшего производителя данной сельхозкультуры.
Соя для январской поставки сегодня подорожала на 0,3% — до 15,61 доллара за бушель (27,3 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ. Цены выросли на 29% в текущем году, достигнув рекордного уровня в прошлом месяце, после того, как засуха в США уничтожила сельхозкультуры.
Осадки в регионах выращивания сои и кукурузы в Бразилии, ожидаемые на этой неделе, будут незначительными. Кроме того, температура останется выше нормы после того, как засушливая погода привела к снижению уровня влажности почвы. 22 октября стоимость сои достигла 15,6125 доллара. Это был самый высокий уровень цен, начиная с 11 октября.
Сезонные условия в Южной Америке все больше интересуют участников рынка, принимая во внимание скорое завершение уборочных работ в США. В скором времени посевы в Бразилии могут вновь испытать стресс на фоне не слишком благоприятных погодных условий, отмечает ИА “Казах-Зерно”.
Порядка 47% бразильского урожая сои сезона 2012-13 уже распродано, по сравнению с 31% годом ранее, отметили представители Soybean & Corn Advisor Inc.
В Аргентине, третьем по величине поставщике, проливные дожди в текущем месяце задержали посевную, а также отразились на кукурузе и других озимых сельхозкультурах.
Корейская компания “Agro-Fisheries & Food Trade Corp” намерена приобрести 50 000 тонн желтой сои на тендере, который пройдет 1 ноября.
Agronews.ru

Комментарии запрещены.