Архивы

«Союзмолоко»: дефицит молочной продукции не превысит 2%

Расчетный дефицит сырого молока для переработки в России до конца года составит 800 тыс. тонн, однако с учетом импорта нехватка готовой продукции составит в текущем году не более 2%, и возникнет она из-за увеличения потребления молока в стране, считает председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко, сообщают «РИА-Новости».
Тема возможного дефицита и подорожания продовольствия сейчас находится в центре внимания властей и общественности, поскольку аномальная жара и засуха привели к гибели посевов и существенному снижению урожая. При этом руководство страны неоднократно заявляло об отсутствии оснований для резкого подорожания продуктов.
«На сегодняшний день в России расчетный дефицит сырого молока для переработки составляет 800 тыс. тонн до конца 2010 г. В то время как общее производство сырого молока в России в год составляет 32 млн тонн, и 7 млн тонн Россия импортирует (в пересчете на сырое молоко). Итого дефицит составляет не более 2%», — говорится в письменном заявлении Даниленко.

Источник krasnoyarsk.biz

Комментарии запрещены.