Архивы

«Союзмолоко» просит изменить условия кредитования отрасли в связи с вступлением РФ в ВТО.

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») просит правительство РФ в связи с вступлением России в ВТО увеличить сроки кредитования в молочной отрасли до 15 лет, понизить уровень кредитной ставки и ввести отсрочку выплаты кредитов на пять лет, говорится в резолюции третьего съезда «Союзмолока», опубликованной во вторник.
На данный момент максимальный срок кредитования в отрасли составляет десять лет.
Кроме того, в связи с вступлением России в ВТО, «Союзмолоко» считает необходимым обеспечить максимально допустимый уровень защитных мер на переходный период в 2013-2015 годы в размере 26 миллиардов рублей господдержки ежегодно.
Особо важной мерой в союзе считают выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5-3 рубля за литр товарного молока высшего и первого сорта.
Как следует из текста резолюции, в союзе считают необходимым изменить положения Налогового кодекса РФ с учетом проблем в начислении НДС от сельхозтоваропроизводителей, применяющих льготную систему налогообложения, а также продлить нулевую ставку налога на прибыль сельхозтоваропроизводителей до 2020 года.
«Союзмолоко» также просит правительство РФ ускорить принятие технического регламента на молоко и молочные продукты Таможенного союза, не включая в него категорию растительных молокосодержащих продуктов, принять и реализовать программу стимулирования потребления молока и молочных продуктов на 2012-2020 годы через социальную рекламу и увеличение потребления в бюджетной сфере. Также необходимо реструктуризировать кредиты производителей молока, особенно пострадавших от засухи.
Информация с сайта Advis.ru

Комментарии запрещены.