Архивы

Специалисты ГК Союзснаб приняли участие в работе XI Международной конференции «Масложировая индустрия-2011».

В конце октября 2011 года состоялась ХI Международная конференция «Масложировая индустрия-2011», проводимая ВНИИЖ и ООО «Центр-Продукт».
В Санкт-Петербурге 26-27 октября 2011 года состоялась ХI Международная конференция «Масложировая индустрия-2011», проводимая Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Жиров и ООО «Центр-Продукт». По уже сложившейся традиции на конференцию съехалось более 250 специалистов масложировой отрасли из 19 стран мира: России, Украины, Беларусии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы, Германии, Чехии, Голландии, Дании, Испании, Нидерландов, Малайзии, Турции, Швеции, США, Китая. Среди участников конференции были производители и поставщики сырья, ингредиентов, вспомогательных материалов и оборудования, специалисты в области производства и переработки масложировых продуктов.
В докладах участников был затронут широкий круг проблем, касающихся получения, переработки и хранения масложировых продуктов, повышения их качества и пищевой ценности. Наибольшую активность проявили производители масложировых продуктов при обсуждении на конференции вопросов, связанных с введением нового технического регламента на масложировую продукцию в ЕврАзЭС, конкретно пунктов, которые говорят об ограничении по трансжирам в маргариновой продукции, энзимной гидратации растительных масел с помощью ферментных препаратов Лецитаза Ультра.
Специалисты ГК «Союзснаб» выступили с докладом о новых разработках, проведенных в рамках семинара «Ярмарки идей» для представителей масложировых производств:
— инкапсулированные ароматизаторы;
— специальные компаунды для производства майонезов и соусов.
Докладом заинтересовались многие участники конференции, с которыми специалисты ГК «Союзснаб» обменялись контактами для налаживания дальнейшего сотрудничества.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.