Архивы

США активно экспортируют сою в Юго-Восточную Азию.

В связи с засухой в Южной Америке и снижением предложения южноамериканской сои, США в последнее время активно продвигают свою продукцию на рынке Юго-Восточной Азии. Ожидается, что в мае-августе 2012 г. в регион будут поставлены свыше 600 тыс. т этой продукции.
По информации регионального директора Американской соевой ассоциации в Юго-Восточной Азии Джона А. Линдблома, на текущий момент темпы поставок американских бобов в регион в 2011/12 г. ниже прошлогодних на 9%. Благодаря повышению темпов экспорта в последнее время, в текущем сезоне будет поставлено около 2,6 млн. т продукции, что, тем не менее, меньше объема предыдущего маркетингового года на 3%
Обычно в это время года темпы экспорта из США снижаются. Однако, сейчас ситуация является противоположной ввиду низкого предложения южноамериканского шрота.
В начале сезона, осенью 2011 г., темпы поставок из США были незначительными в связи с большим предложением недорогого бразильского шрота после хорошего урожая в Бразилии.
По прогнозу Ассоциации, в первой половине 2012/13 МГ США будут активно экспортировать сою, пока в марте 2013 г. на рынок не начнет поступать новый южноамериканский урожай.
Ожидается, что в 2011/12 МГ США увеличат поставки сои в Индонезию и Вьетнам на 100 тыс. т. Экспорт в Таиланд уменьшится почти на 40% до 300 тыс. т ввиду закупки страной в 2011 г. большого объема бразильских бобов.
Вьетнам увеличит импорт американской сои на 40% до 250 тыс. т, что связано с введением в эксплуатацию в стране в 2011 г. 2 перерабатывающих предприятий.
В 2011/12 МГ США увеличат экспорт соевого шрота в Юго-Восточную Азию на 2% до 1 млн. т, что объясняется наращиванием поставок в Таиланд, Индонезию и Вьетнам.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.