Архивы

США и Бразилия наращивает совместную торговлю биотопливом.

В прошлом году производители этанола со Среднего Запада США отправили примерно 250 млн. галлонов своей продукции в Бразилию, которой не хватило биотоплива для внутреннего рынка. Производство в Бразилии резко упало на фоне высоких цен на сахар и неурожая сахарного тростника.
Всего в 2011 г. США экспортировали около 1 млрд. галлонов этанола, в том числе и в Бразилию. Экспорт составил около 400 млн. галлонов. В США производство этанола из кукурузы в 2011 г., как полагают эксперты, достигло рекордной отметки в 14,5 млрд. галлонов.
В то же самое время Бразилия в 2011 г. поставила небольшое количество этанола в США, в связи с тем что биотопливо из сахарного тростника лучше для окружающей среды, чем американский этанол из кукурузы.
Неясно, сколько этанола штаты будут импортировать из Бразилии в этом году. Министерство энергетики подсчитало, что это может быть порядка 300 млн. галлонов, хотя некоторые эксперты прогнозируют меньшие объемы. Рост экспорта биоэтанола из Бразилии ожидается в связи с отменой налоговых льгот производителям США с 31 декабря 2011 г.
Напомним, что Бразилия и Соединенные Штаты — два крупнейших в мире производителя биотоплива.

ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.