Архивы

США поставляет в Россию мясо птицы, говядину и свинину.

Елена Скрынник провела переговоры с сенатором США от штата Монтана Максом Бакусом.
(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). США поставляет в Россию мясо птицы, говядину и свинину, Россия же отправляет в США алкогольные и безалкогольные напитки, пшеничную клейковину, морепродукты и шоколад. Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник провела переговоры с сенатором США от штата Монтана Максом Бакусом, сообщается на официальном портале ведомства.
В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере сельского хозяйства.
Россия поставляет в США алкогольные и безалкогольные напитки, морепродукты, клейковину пшеничную, шоколад. США отправляет в Россию мясо птицы, говядину и свинину. На мясную продукцию приходится около половины доли импорта. Важное место занимают поставки в Россию высококачественного племенного скота американской селекции, который отличается высокой продуктивностью.
По словам Е.Скрынник, о стабильности ситуации в России и инвестиционной привлекательности страны говорит тот факт, что в РФ пришли крупные интернациональные компании: «Данон», «Нестле», «Унилевер», которые сохранили свое партнерство даже во время кризиса.
Совместно с США реализуются перспективные проекты. Компания «Джон Дир» возводит в Московской области производственно-складской центр. Компания «Каргилл» в Тульской области строит завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы.
В Калужской области реализуется проект по племенному животноводству, где предусмотрено разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления. В рамках проекта создан центр генетики «Ангус».
Е.Скрынник выразила уверенность, что визит сенатора Бакуса будет способствовать укреплению двусторонних связей в аграрной сфере.
Информация с сайта Intertat.Ru — Татарские новости

Комментарии запрещены.