Архивы

Стоимость пальмового масла снизилась на мировых рынках.

Стоимость пальмового масла снизилась до двухнедельного минимума. Падение котировок было вызвано пересмотром прогноза МСХ США в отношении запасов сои в сторону повышения.
Контракты для поставки в апреле упали в цене на 2,1%, до 2506 ринггит (825 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже. Это самая низкая цена на продукт с 30 января.
Запасы сои к 1 октября могут достичь 60,12 млн. тонн. Это выше 59,46 млн. тонн, имевшихся в январе и на 8,8% выше, чем в прошлом году. Аналитики ожидают снижения резервов до 59,07 млн. тонн. Соевое масло, которое является конкурентом пальмового, упало в цене на 3,8% в предыдущие 6 дней.
По мнению аналитиков, в случае увеличения предложения сои на мировом рынке, это негативно отразится на стоимости неочищенного пальмового масла. Соевое и пальмовое масла соревнуются друг с другом на рынках определенных стран, таких как Индия и Китай.
Запасы, которые в декабре достигли рекорда (2,63 млн. тонн), в прошлом месяце сократились до 2,53 млн. тонн, напоминает ИА “Казах-Зерно”.
foodretail.ru

Комментарии запрещены.