Архивы

Стотысячный урожай сои получен впервые за всю историю ЕАО.

Стотысячный урожай сои получен впервые за всю историю Еврейской автономной области. Самая высокая урожайность оказалась у смидовичан — 16,6 центнера с гектара, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на газету «Биробиджанер Штерн».
101 тысячу тонн сои собрали в этом году со своих полей крестьяне области. И хотя это пока предварительные данные, конечный результат вряд ли будет меньшим.
Стотысячный урожай сои получен впервые за все годы существования области. До этого рекордным был результат в 80 тысяч тонн.
За счет чего удалось добиться такого роста? Прежде всего, за счет повышения урожайности. По сравнению с прошлым годом она выросла на 1,8 центнера, а в целом это дало прибавку более чем в 13 тысяч тонн. Выросли на 5,5 тысячи гектаров посевные площади под эту культуру, а значит, в плюс вошло еще около восьми тысяч тонн маслосемян.
Самая высокая урожайность оказалась у смидовичан — 16,6 центнера с гектара. Как заявил фермер из Волочаевки Анатолий Ильюшко, в хозяйстве стали требовательнее в соблюдении технологии, сортообновлении, поэтому и смогли получить по 20 центнеров сои с гектара.
В Ленинском районе получили по 15,8, в Биробиджанском- 16,3, в Облученском — 12,3 центнера с каждого соевого гектара. В аутсайдерах — Октябрьский район, где по урожайности не дотянули до десяти центнеров. По области результат составил 13,8 центнера с гектара.
Основные площади удалось убрать до снега. Но около одного процента полей пока еще ждут комбайнов.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.