Архивы

Страны Северной Африки снижают импорт подсолнечного масла.

Как сообщает Oil World, в странах Северной Африки наметилась тенденция сокращения импорта подсолнечного масла в пользу соевого. Так, в январе-марте т.г. страны региона импортировали всего около 100 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 50% меньше, чем за аналогичный период 2010 г. Основными покупателями подсолнечного масла стали Египет (77 тыс. тонн против 127 тыс. тонн в январе-марте 2010 г.) и Алжир (всего 9 тыс. тонн против 76 тыс. тонн в январе-марте 2010 г.).
Отметим, что всего за 2010 г. Египет импортировал 462 тыс. тонн подсолнечного масла, в Алжир — 125 тыс. тонн данного продукта.
Эксперты отмечают, что снижение импорта подсолнечного масла в I квартале т.г. произошло из-за увеличения ценовой разницы между подсолнечным и соевым маслом. В указанный период импорт соевого масла в страны Северной Африки увеличился до 350 тыс. тонн (из которых 150 тыс. тонн закупил Египет).
Однако в ближайшие месяцы эксперты склонны ожидать роста импортных закупок подсолнечного масла и снижения импорта соевого.

АПК-Информ

Комментарии запрещены.