Архивы

Стратегическое партнерство «ЭФКО» и ВГУ продолжается.

Группа компаний «ЭФКО» и Воронежский государственный университет подвели итоги сотрудничества в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. Соглашение, подписанное структурами 27 апреля 2011 года, предполагает реализацию программ в образовательной, научно-исследовательской и консалтинговой сферах. Сотрудничество начато с реализации ряда инновационных проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития ВГУ и «ЭФКО» в интересах Центрально-Черноземного региона в условиях глобализации и кризисных явлений в мировой экономике.
В рамках стратегического партнерства создан Корпоративный университет «ЭФКО» как отдельное структурное подразделение ВГУ. Основные цели новой структуры заключаются в следующем:
• создании эффективной системы дополнительного образования на уровне лучших мировых практик;
• интеграции образовательных ресурсов в повышении квалификации работников ГК «ЭФКО»;
• выявлении индивидуальных и коллективных достижений, интересов и затруднений;
• инициации внедрения полученных знаний и умений в профессиональную деятельность;
• реализации долгосрочных программ развития кадрового потенциала «ЭФКО»;
• обеспечение постоянного развития компетенций персонала холдинга «ЭФКО».
В настоящее время Корпоративный университет «ЭФКО» реализует программу повышения квалификации «Инновационные технологии и менеджмент» с выдачей свидетельства государственного образца. Обучение проходят выпускники и аспиранты физического и математического факультетов ВГУ. С января 2012 года программу повышения квалификации «Курс практического креатива» осваивают сотрудники «ЭФКО», выпускники и студенты ВГУ, ВГПУ, ВГАСУ. Для преподавания привлечены доценты и профессора воронежских вузов, лучшие специалисты «ЭФКО».
По итогам обучения в Корпоративном университете «ЭФКО» специалисты получают возможность
• трудоустройства и карьерного роста в подразделениях ГК «ЭФКО»,
• участия в наукоемких инновационных проектах,
• работы на высокотехнологичном производстве,
• получения высокой заработной платы,
• обеспечения качественным жильем и полным социальным пакетом.
В сфере научных исследований и подготовки кадров «ЭФКО» и ВГУ осуществляют следующие инновационные проекты:
• подготовка и реализация образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов по производству и применению микро- и нанокристаллической целлюлозы,
• создание спектрометра ионной подвижности (IMS) для широкого использования,
• разработка кавитационно-плазменных технологий очистки промышленных стоков,
• создание плазмонных генераторов теплового излучения и сушильного оборудования с их использованием,
• создание студии дизайна и подготовка специалистов промышленного дизайна.
Существенным вкладом в развитие партнерских отношений стала победа ВГУ в конкурсе РОСНАНО, в результате которой на разработку и пилотную реализацию образовательной программы и учебно-методического комплекса в сфере производства и применения микро- и нанокристаллической целлюлозы направлено10,5 миллиона рублей.
«Сотрудничество с Воронежским государственным университетом для нашей компании, как и ожидалось, оказалось весьма продуктивным и перспективным, — комментирует директор Корпоративного университета «ЭФКО» Марк Николаевич Левин. — Возможности вуза и профессионализм сотрудников, задействованных в работе, способствуют своевременному, поэтапному внедрению намеченных проектов. В ходе совместной работы рождаются новые форматы обеспечения конкурентоспособности российских участников мирового экономического процесса в условиях глобализации, способствующие развитию и совершенствованию имеющихся рыночных моделей и появлению свежих инновационных идей».
«Стратегическое партнерство с бизнес-структурами — приоритетное направление программы стратегического развития вуза, — рассказывает проректор по стратегическому развитию и интеграции ВГУ Елена Евгеньевна Чупандина. — Корпоративный университет «ЭФКО» — крупный пилотный проект ВГУ и группы «ЭФКО». Увеличение количества студентов, обучающихся по инновационным магистерским образовательным программам, ориентированным на требования работодателя; коммерциализация научных разработок ученых университета; реализация федеральной образовательной программы по переобучению и повышению квалификации — это неполный список итогов первого года реализации проекта. Результативность и эффективность деятельности корпоративного университета «ЭФКО» «разбудили» бизнес-сообщество, и ВГУ активно получает предложения по организации подобных проектов, что свидетельствует о перспективности такой формы сотрудничества».

О ГК «ЭФКО»
Группа «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке производства пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Стратегия группы направлена на прибыльный органический рост, укрепление положения на рынке и расширение географии присутствия.

О ВГУ
Воронежский государственный университет — крупнейший вуз Черноземья, в состав которого входят 18 факультетов, 2 филиала, 14 научно-исследовательских лабораторий, 10 учебно-научно-производственных центров. Действующие в университете образовательные программы высшего профессионального образования охватывают 10 укрупненных групп направлений и специальностей подготовки. В ВГУ обучаются более 21 тысячи студентов. За 94 года существования университет подготовил более 100 тысяч специалистов.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.