Архивы

Свердловский Роспотребнадзор забраковал сливочное масло.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проведен анализ результатов лабораторных исследований за этот год сливочного масла «Крестьянское», выработанного ООО «УТК Марс». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Масло производится в Березовском. В результате анализа установлено, ООО «УТК Марс» систематически вырабатывает и реализует в предприятия розничной торговли сливочное масло, не соответствующее требованиям закона.
В частности, на территории Свердловской области выявлено в продаже сладко-сливочное масло «Крестьянское» (несоленое высшего сорта с массовой долей жира 72,5 процента). Оно не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу жировой фазы исследованного образца, не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира.
Как отметили в Роспотребнадзоре, у масла также нехарактерный для сливочного масла вкус, без сливочного вкуса, без привкуса пастеризации, с привкусом растительных жиров.
По результатам проверок, проведенных территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ООО «УТК Марс» привлечено к административной ответственности. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений требований технического регламента.
Руководителям торговых организаций, осуществляющих закуп, хранение и реализацию масла в Свердловской области рекомендовано в случае выявления указанной продукции безотлагательно сообщить в Орджоникидзевский ТО УФС Роспотребнадзора по Свердловской области. Также следует принять меры по недопущению продукции к реализации. Потребителям нужно воздержаться от приобретения такого продукта.

milkbranch.ru

zp8497586rq

Комментарии запрещены.