Архивы

Сыктывкарский молокозавод планирует расширяться

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев и депутат Госдумы РФ Евгений Самойлов посетили молочный завод «Сыктывкарский» 2 ноября.
Гендиректор предприятия Евгений Подоханов показал гостям производственные цеха и пригласил на дегустацию продукции. Градоначальнику и депутату ассортимент пришелся по вкусу.
Как отметил И. Поздеев на брифинге, сегодняшний визит состоялся в рамках цикла посещений социально значимых предприятий города. Власти муниципалитета очень заинтересованы в развитии молочного завода.
«На предприятии работают жители столицы Коми. Продукцию завода потребляют в том числе и воспитанники образовательных учреждений. Мы довольны этим сотрудничеством, так как уверены в качестве продукции, и не возникает никаких внештатных ситуаций», — отметил мэр.
По словам Е. Подоханова, продукция предприятия постоянно проходит контроль качества. В ее составе — исключительно натуральные продукты без стабилизаторов, консервантов и других добавок. На сегодня завод выпускает 50 наименований продукции, проблем со сбытом не испытывает.
Предприятие планирует как минимум удвоить производство продукции. Мощности завода позволяют перерабатывать 130 тон в сутки вместо сегодняшних 35-40 тон.
«У нас есть план модернизации, рассчитанный на три года. Имеется необходимое оборудование и подготовленные кадры. Через месяц планируется выпускать сливки и кисломолочную продукцию в новых картонных упаковках с закручивающейся крышкой. А в дальнейшем закупим новое оборудование для творожных изделий и увеличим ассортимент этой продукции», — рассказал директор завода.
Своими впечатлениями от экскурсии поделился и Е. Самойлов: «Компактное, высокотехнологичное производство. Я искренне рад, что предприятие постоянно обновляется, развивается, есть планы по расширению производства. Ассортимент продукции, я считаю, способен удовлетворить любые вкусы».

dairynews.ru

Комментарии запрещены.