Архивы

Сырзавод на Украине остановит производство.

Один из крупнейших производителей молочной продукции на Украине с четверга приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета Россией поставок продукции предприятия, говорится в сообщении холдинга.
«Мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время мы будем продолжать переговоры (с Роспотребнадзором), пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему», — говорится в сообщении.
Как отмечает компания, ее руководство восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз на территорию РФ и реализации там сыров Пирятинского сырзавода с «тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему».
«Молочный Альянс» еще раз подчеркивает, что Пирятинский сырзавод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт.
«Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра», — утверждается в сообщении.
Компания напоминает, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России и холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент. При этом «Молочный альянс» отмечает, что, поскольку службы Роспотребнадзора не доверяют результатам анализов украинских лабораторий, компания обратилась с просьбой к тем партнерам, которые реализуют пирятинские сыры в РФ, сдать имеющиеся у них образцы на экспертизу в независимые российские лаборатории.
«Анализы подтвердили, что вся продукция соответствует требованиям российского техрегламента», — подчеркивает компания.
Холдинг также указывает, что решение Роспотребнадзора безусловно нанесло компании «значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя», однако это также негативно влияет на внутренний рынок.
«Закрыты для экспорта три крупнейших сыроваренных предприятия Украины, которые вместе занимают половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны», — отмечается в сообщении.
Как сообщалось со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, на днях он подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр» (оба — Полтавская обл.)».
«Молочный Альянс» создан в июне 2006 года в качестве холдинговой компании с уставным капиталом 23,5 млн грн и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций.
«Молочный Альянс» объединяет Пирятинский сырзавод, Баштанский сырзавод, Яготинский маслозавод, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, «Варвамаслосырзавод», а также сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».
Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ «Молочний шлях», «Славия», «Здорово», «Яготинське».

Информация с сайта Взгляд

Комментарии запрещены.