Архивы

Таганрогская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности судовладельцев.

Таганрогская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об официальном статистическом учете в деятельности предприятий-судовладельцев. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Согласно требованиям указанного законодательства судовладельцы всех форм собственности независимо от ведомственной принадлежности, осуществляющие деятельность на морском транспорте, а также судовладельцы рыбопромыслового флота, осуществляющие деятельность по добыче, обработке и транспортировке объектов водного промысла обязаны предоставлять в администрации морских портов сведения об аварийности на море ежемесячно, на 3 день после отчетного периода.

Прокурорской проверкой установлено, что многие субъекты транспортной деятельности допускают нарушения этих требований. Так, руководство ООО «С-Инфлот» (отчетный период – январь-ноябрь 2011 года), ООО «Юг Руси – Золотая Семечка» (отчетный период – октябрь 2011 года) направляло сведения об аварийности на море в ФГУ «Администрация морского порта Таганрог» по форме, которая утратила силу с отчета за январь 2011 года.

Руководство ООО «Судоходная компания «Алброс-Дон» не предоставляло сведения об аварийности на море в ФГУ «Администрация морского порта Таганрог» за январь 2011 года и февраль 2011 года, ООО «Каспиан Маритайм» — с июня 2011 года по октябрь 2011 года. ООО «Донмастер» и ООО «Арктика поставки и услуги» вообще не предоставляли сведения. Руководство ООО «АзовТрансТерминал» направляло отчеты в ФГУ «Администрация морского порта Таганрог» с нарушением установленного срока. В деятельности ООО «Росшипком» имело место предоставление недостоверных сведений об аварийности на море.

По результатам проверки руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений е, по результатам рассмотрения которых требования Таганрогского транспортного прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информация с сайта ИА «Portnews»

Комментарии запрещены.